Monday, August 27, 2018

感恩見證——張勝一弟兄

張勝一弟兄夫婦在主日崇拜前與弟兄姐妹問安
感謝上帝恩典;感激友關


敬重的牧師及友們

最近因個人身體欠安,承蒙友們的關心,在聚會裡或禱告會中,我的身體禱告,溫暖我心。深深體驗到會愛心的充滿。此,我特別撰寫短文,表答我個人心中的誠感恩及謝意。

事情緣起,

就在今年7月1日早晨,我的左邊大腿處,突然痛起不停,當時,我還以是運動過勞的緣故,因我每天多有到健身房運動的習慣。我也不以意。可是日後的二天,痛處沒有减軽, 反而加深。期間,經過了3位醫生的診斷, 加上MRI的精密檢測,證實我的腰椎骨最後的二節處,因年老退化的結果,造成脊骨的中間空間部分(Canal)蹜緊(Stenosis),壓迫神經而發炎,這種神經病痛,往往是會延伸到大腿處。

人們常說,牙痛不是病,但是,痛了要人命,我今天終於領受到神經痛的滋味。那是一種痛,刺痛,燒痛,所不在,無時刻,打擊的身心,瓦解的意志,造成的身心俱疲。而且,無論白天上,病痛如影隨行,無論走路或坐著,病痛老是親密的陪伴在的身旁。所以,食不知味,睡不成眠,便是我過去3周苦敦在家的日子。

白天,我是用右的力量,拖著左向前行,但病痛一來,步會有站立不穩。間的睡意,老是被神的痛疼催醒。期間,因口里又灌進了各種不同的止痛藥,副作用藥性延伸出各種生理問題,各種奇特的噩夢又不時在睡夢中出現,造成了日夜不寧,生活失去了意義。

經過多時的等待盼望,我終於被推進了特別打針房間,接受了時5分鐘的Epidural Injectiion. 醫生成熟的將針筒扎進入我腰椎的骨眼中。我心中在禱告,盼望著:這神來一針,能解決腿中之痛,我可以再過著平安的日常生活。可以走進堂,聆聽神的話,有機會跟友們問好。

感謝神的恩典,打了一針之後,感覺還算良好,食之有味,睡眠時間有了增加。但走路依然無力,無法走遠,也不能久坐。因神經病源依然顽強死守在脊椎骨中,陰魂未散,可告慰的是,目前刺痛的力道減,次數也減少。


病中感言:

感謝神的恩典,在過去40年的歲月裡,神給我健康的身體。所以我能無憂無慮的走到會禮拜堂,參加團契活。今天,我因脚的病痛,走路有難,久坐不,無法參與事奉,于才意識到:失去的東西,才知道擁有的可。我是這麽往昔日雙脚如飛的日子。

上帝創造萬物,包括人體的完美構,接着,上帝又給人們的智慧,解說人體骨骼的功能,今天,我因脊椎的病痛,才有機會去認識脊椎的精密構,更要感激上帝的美意,日後,可得更加保守自己的身體,不能辜負神的美意。不能酗酒,不要抽,不毒品,保健自己的身体,也是對上帝的順從表之一

我要感神的憐憫,今天所發生的病痛,雖說是完全意外的,畢竟是發生在家院的居室。而發生的日期,幸運的,不是在我們夫妻二人在今年五月間的洲旅遊。如果在數月前的旅途期間,意外造成今天的病痛,那該又是一場大災難。我們無法想像旅途病痛將會有的情況,包括病痛的保健,醫生的選擇,旅途的行程安排,保險看病支付等等。在人生地不熟的大環境,又將何以自處?

我今年過了76歲。年齡對我而言,不再是冰冷的數字,歲月不饒人,我這把年紀,是屬於老朽加上老殘的日子,經此病痛,我重新認識自己。我要多加服事神,對於身心殘疾的人們,我要有憐憫更有愛心善待。

感謝會弟兄妹的慰問。他們將親身經驗的故事與我分享,鼓舞我個人對苦難生活的正面看法。感受到會的情。見證了神的大愛大能無所不在。與神同在的信心永存我心。間接的也瞭解到身處在小會的特色好處,一個充滿屬𩆜會,增長友的同心。我們不必為教友們增長,而過計較。每個會的成長,都有神的旨意及美意。

40年前我在本會受洗時,張牧師當時已是會出色的友之一。10年前他接受神的呼召,回鍋主持會。他熟悉本會的成長歷史,他塑造出小型會的成長楷模,是宣揚福音的會,加深屬靈的增長,成就了友們的同心,會因此得以在風平浪靜中成長。數年前我們會所的風雨日子,因此不再出現。

今天,會有幸接納神的僕人吳牧師的差遣,是神的恩典。牧師年輕,點子多多,帶來會的春氣氛。友們的同心協力,友們的團契更是緊密。

我們的會是建造在磐石上的,會眾合一,聖靈充滿。我們期望每天能時時享受到聖靈的果子。我們要靠聖靈行事。這是我多日在病痛中的悟道感言。感謝天父,給我信心,我力量,度過難關,也讓我重新認識我自己在神的面前,我是這樣的渺小脆弱。有神同在的信心,我是可以站立穩固的。阿們。


主內弟兄    張勝一 Victor Chang. 2018.8.8