Sunday, May 15, 2022

唱新歌

吳紹偉牧師 05/15/2022

I. 唱新歌 啟示錄14:1-5

啟示錄14:1我又觀看,見羊羔站在錫安山上,跟他在一起的還有十四萬四千人。他們的額上都寫著他的名和他父的名。2我聽見有聲音從天上來,好像眾水的聲音,好像大雷的聲音;我所聽見的聲音,又像琴師彈奏的琴聲。3他們在寶座前,在四個活物和眾長老面前唱新歌;除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。4這些人沒有跟婦女在一起而使自己玷污,他們原是童身的。羊羔無論到哪裡去,他們都跟隨他。這些人是從世人中買來的,作初熟的果子歸給神和羊羔。5在他們口中找不著謊言;他們是沒有瑕疵的。                                     (母子同台唱新歌:關凱欣姐妹獻唱兒子黃立言弟兄創作  
                                                                      並鋼琴伴奏新歌: I'll Be Fine)


耶穌再來的時候是有兩個不同的階段,第一個階段是被提,所有相信耶穌的人都會被帶走,會在半空中雲裡與耶穌會面。他們會和耶穌一起待在那裡。那時,以色列國將轉向神並相信耶穌是他們的王。第七章告訴我們,以色列將有十二個支派,每個支派有一萬兩千人,他們的額頭上會有神所給的印記。總數共是十四萬四千人。在第十四章裏,約翰告訴我們,第二個階段是有些人將在地上與耶穌同在,他們的人數是十四萬四千。這兩章裏提到的十四萬四千人是同一群人,他們是信耶穌的猶太信徒,他們在這段時間信耶穌之後,他們受到了魔鬼的迫害。


當我們看十四章一節時,羔羊和那些人在那裡?第一節告訴我們,此時耶穌應該是站在錫安山上,這意味著耶穌與猶太信徒是在地上。很多時候,聖經中的錫安山指的是耶路撒冷旁邊的一座小山。耶穌復活後,當祂被接升天時,門徒是與祂同在的,天使告訴他們耶穌回來時將會回到祂被接升天的地方。


使徒行傳1:9說完了,他們還在看的時候,他被接上升,有一朵雲把他接去,就看不見他了。10當他往上升,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人,身穿白衣,站在他們旁邊,說:11“加利利人哪,為甚麼站著望天呢?這位被接升天離開你們的耶穌,你們看見他怎樣往天上去,他也要怎樣回來。”


耶穌將與那些在地上相信祂的人同在,無論祂走到那裡,他們都會跟隨祂。這些人是誰?首先,聖經告訴我們他們的額頭上寫著神的名,這與第七章他們額頭上有神的印記是一樣的。只有當人們接受耶穌進入他們的生命時,他們才會被印上或在他們的額頭上寫上神的名字。第二,不以女人玷污自己,保持純潔。這並不意味著他們從不與女性發生性關係。有些人認為男人必須是處子之身,否則他們不能侍奉神或唱這首新歌。他們保持純潔,不玷污自己,就是拒絕敬拜魔鬼,因為撒但迫害他們,所以他們對神是忠心的,不會放棄對神的信心和盼望。忍受所有的痛苦。


唱一首新歌,這首歌只有他們知道,這意味著他們將與耶穌建立一種新的更密切的關係。他們將永遠與耶穌同在。當他們受到撒但的攻擊時,他們沒有拒絕神,神也不會拒絕他們,並且會相應地獎勵他們。當人選擇敬拜撒但拒絕神,神就會拒絕他們,永遠懲罰他們。在撒但的攻擊下受苦受難,是選擇永遠與神同在?還是放棄信仰,免去任何的逼迫,但永遠要面對神的懲罰? 那一樣更好?


當我們審視自己時,即使我們是接受了耶穌之後或看別人時,我們也總是會認為自己和其他人都是不完美的。但是當我們站在神的角度看待自己和其他人時,我們是無可指責的,在我們的口中也找不到謊言。不是因為我們不再犯罪,而是耶穌的寶血覆蓋了我們,所以當神看著我們時,祂看到的是耶穌,而不是我們。


猶大書1:24願榮耀、威嚴、能力、權柄,藉著我們的主耶穌基督,從萬世以前,及現在,直到永永遠遠,歸給獨一的神我們的救主。他能保守你們不至跌倒,使你們毫無瑕疵,欣然站在他榮光之前。阿們。



II. 三位天使 啟示錄14:6-13

啟示錄14:6我又看見另一位天使在高空飛翔,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各邦國、各支派、各方言、各民族的人。7他大聲說:“應當敬畏神,把榮耀歸給他!因為他審判的時候到了,應當敬拜創造天、地、海和眾水泉源的那一位!”8又有第二位天使接著說:“傾倒了!大巴比倫傾倒了!它曾經叫列國喝它淫亂烈怒的酒。”9又有第三位天使接著他們大聲說:“如果有人拜獸和獸像,又在自己的額上或手上受了記號,10他就必定喝神烈怒的酒:這酒是斟在神震怒的杯中,純一不雜的。他必定在眾天使和羊羔面前,在火與硫磺之中受痛苦。11他們受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像的,以及接受牠名字的記號的人,日夜得不到安息。”12在這裡,那些遵守神的命令和耶穌的信仰的聖徒,要有忍耐。13我聽見從天上有聲音說:“你要寫下來!從今以後,那在主裡死去的人有福了!”聖靈說:“是的,他們脫離自己的勞苦,得享安息了,他們的作為也隨著他們。”


耶穌再來之後,會有三個天使出來發出三個宣告。 第一位天使向世界宣講福音。 神的憐憫和最後悔改的機會將向全人類展示。 在這些之後,神將用七個碗將祂的憤怒傾倒在地上。 到了神七碗的時候就再沒有悔改的機會了。不敢相信到時候還會有人拒絕信神。


這是聖經中在天使第二次宣佈這個福音。 你還記得天使頭一次宣佈這個福音是在什麼時候?


路加福音2:8在伯利恆的郊外,有一些牧人在夜間看守羊群。9主的一位使者站在他們旁邊,主的榮光四面照著他們,他們就非常害怕。10天使說:“不要怕!看哪!我報給你們大喜的信息,是關於萬民的:11今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。


第二位天使將宣佈巴比倫的傾倒了。 巴比倫是一個由撒但所控制的統一世界政治和宗教的體系,其主要目的是為了要人來敬拜撒但,再次與神和祂的子民對抗。 這是一個強大的體系,吸引許多人跟隨撒但。 這個國可以人類解決所有的問題,撒但會假裝自己是世界的救世主。 但這個國不會永遠存在的。 沒有一個世俗的國可以永遠存在。 但以理曾經預言有四個超級的大國,但沒有一個是永遠存在的。 這個由撒但建立的屬世的國也不會持久。 在時間的盡頭,神將會審判並摧毀這個國。 只有神和基督的國度是永遠存在。


但以理書7:14得了權柄、尊榮和國度;各國、各族和說各種語言的人都事奉他。他的權柄是永遠的權柄,是不能廢去的;他的國度是永不毀滅的。……27那時,國度、權柄,和普天之下萬國的大權,都必賜給至高者的聖民。他的國是永遠的國;所有掌權的都必事奉他,順從他。’


接著第三位天使的宣告,神對那些敬拜撒但拒絕神的人的憤怒即將來臨。是把人送入地獄接受永恆的懲罰之前。有神的七碗倒在世上,懲罰還活著但跟隨撒但的人。在七印七號的時候,都有神的審判刑罰,但之前神對人的刑罰都是有所保留的。


有些人相信神是慈愛和仁慈的,因此祂不會因人的罪孽而懲罰他們。神是有慈愛和仁慈的,但祂也是聖潔且公義的神。祂會因人的罪而懲罰他們。就像在出埃及記中,當神派摩西去見法老並要求法老讓祂的子民離開時,法老拒絕神並且不服從神。神要摩西帶給法老和他的百姓的九個災來警告他們。他們不相信摩西,最後,神用第十個災,殺死了埃及的長子。我們需要意識到神是愛,但祂也是聖潔的神。當祂發出足夠的警告後,審判和懲罰就會到來,到那時人就沒有機會悔改了。七印、七號、信徒的被提、兩個見證人、天使所傳的福音,都是神要我們悔改的警告。如果我們仍然拒絕並跟隨撒但,而不跟隨神,那麼除了來自神的審判外,我們就沒有甚麼機會能回到神身邊了。 


那些決定跟隨耶穌的人,可能會面臨來自撒但的迫害,但他們會得到他們的獎賞。我們的好行為不能拯救我們,但神會根據我們為所做的給我們不同的獎賞。將不再有更多的苦難和迫害。我們可能無法親眼看到這一點,我們需要耐心和信靠耶穌。祂的承諾總有一天會實現的,耶穌從來沒有不兌現祂的承諾。


III. 收割莊稼 啟示錄14:14-20

啟示錄14:14我又觀看,見雲上坐著一位好像人子的有一片白雲,,頭上戴著金冠,手裡拿著鋒利的鐮刀。15有另一位天使從聖所出來,對那坐在雲上的大聲呼喊:“伸出你的鐮刀來收割吧!因為收割的時候已經到了,地上的莊稼已經熟透了。”16於是那坐在雲上的向地上揮動鐮刀,地上的莊稼就被收割了。17又有另一位天使從天上的聖所出來,他也拿著一把鋒利的鐮刀。18接著,又有一位天使從祭壇那裡出來,是有權柄掌管火的;他向那拿著鋒利鐮刀的天使大聲說:“伸出你鋒利的鐮刀來,收取地上葡萄樹纍纍的果子吧!因為葡萄已經熟透了。”19於是,那天使向地上揮動鐮刀,收取了地上的葡萄,把葡萄扔在 神烈怒的大壓酒池裡。20那壓酒池在城外被踹踏,就有血從壓酒池流出來,漲到馬的嚼環那麼高,流到三百公里那麼遠。


約翰看到了另一幅景象;這景象有些不同的解釋。他看見一朵白雲,雲上坐著一個好像人子。約翰說這個人好像是人子一樣坐在白雲上。這是耶穌還是天使坐在白雲上?有人說他是耶穌,有人說他是天使。對於那些相信他是耶穌的人來說,因為約翰說“像人子一樣”,他頭上戴著冠冕,手裡拿著鋒利的鐮刀。對於那些相信他是天使的人,因為在第一節中,約翰說羔羊站在錫安山上,但這只人子的是坐在雲上。在第十五節中,天使大聲呼喊,命令坐在雲上的那一位收割大地。 


第二位天使手裡也拿著鐮刀無論如何,約翰看到另外三位天使從神的聖殿中出來。第一個天使吩咐坐在雲上的人用鐮刀來收割大地。,但約翰沒有告訴我們這位天使是否收割。我相信他做到了。


馬太福音13:24耶穌對他們另外講了一個比喻,說:“天國好像人把好的種子撒在田裡。25人們睡了的時候,他的仇敵來把稗子撒在麥子中間,就走了。26到了發苗吐穗的時候,稗子也顯出來。27僕人都前來問家主:‘主人,你不是把好的種子撒在田裡嗎?那些稗子是從哪裡來的呢?’28他回答:‘這是仇敵所作的。’僕人問他:‘你要我們去拔掉它嗎?’29他說:‘不用,因為拔稗子的時候,恐怕也把麥子連根拔出來。30收割之前,讓它們一同生長。到了收割的時候,我會吩咐收割的工人先拔掉稗子,捆起來,留著焚燒,卻要把麥子收進我的倉裡。’”……36耶穌離開群眾,進到屋裡,門徒前來問他:“請你給我們解釋田裡稗子的比喻。”37他回答:“那撒好種子的是人子,38田就是世界,好種子就是屬天國的人,稗子就是屬那惡者的人,39撒稗子的仇敵是魔鬼,收割的時候是這世代的終結,收割的工人是天使。40稗子怎樣被拔掉用火焚燒,在這世代終結的時候,也是一樣。41那時,人子要差派他的使者,把一切使人犯罪的事和不法之徒,從他的國中拔掉,42丟進火爐,在那裡必要哀哭切齒。43那時,義人在他們父的國中,要像太陽一樣的照耀。有耳的,就應當聽。


第三位天使讓第二位天使把他的葡萄收起來,扔到神憤怒的大酒醡中,這就是神的審判。 這三位天使的工作是幫助神將信徒和非信徒分開。 信耶穌的人將與神同在,不信耶穌的人將面臨神的審判。

Offering Hymn:

I’ll Be Fine 

- By Ansel Wong  黃立言弟兄創作        黃立言弟兄(右2)受洗當天全家福


V1

Never feel that scared cause I know

You have my plan written in stone

Nurture me till I fully grow

I know that I’ll never be alone


V2

Even though I have those tough times

You will always watch and help me thrive

Stay with me through my whole life

Guide me even after I die


Pre - Chorus

When the sky turns grey and

Times feel bleak

Guide me with your hand

I’m never weak


Chorus

When I’m covered in the darkness

You bring me my family

And when my eyes hurt from the blindness

You heal them so I can see

You always call me and remind me that I would be alright

And I would be fine, I would be fine

Lord you are my light


V3

All the good you’ve done for me 

Yeah you’re the one that made me so I could breathe

Showed grace and taught me all things

Taught me to forgive my enemies


Pre-Chorus


Chorus


Bridge

Nobody compares to you lord

My savior and protect me from all swords, yeah all their swords

You lead me through all those nights

Where I’m cold and feel alone you bring your light, your shining light

And if they try to come 

All the storms I’ll face

Will never harm

I’ll never lose faith