Monday, August 14, 2023

台灣短宣:所以你們要去

關志強弟兄

感谢弟兄姐妹的祷告,这是教会疫情恢复后第一次短宣,也是五年后第一次回台湾远行。和大


家-样,计划永远赶不上变化,有许多的拦助,荆大哥不能成行,右脚的足底筋膜炎,腰间盘的不舒服,家中兔子的照看,工作的变化(行前的裁员及换老板),小孩的大学申请,每一件事都或多或少增加行程的难度和意愿。真的是谢谢教会为短宣队持续的祷告,所以我们可以成行,而且是空空的去,满满的回来。尤其是行前的祷告信,有-位弟兄特别拉着我说我会为你们祈祷。我要说的是义人的祷告大有功效。

我特别列出三项行前自己向天父的祈求, 如今回想天父的带领和信实,真的超出我所求所想的

1. 走出我的舒適區

各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。(腓立比書2:4 和合本)



荊大哥最後不能去,以往的領隊不見了,聯絡人和教會補助費用都要兼顧,我深怕我有任何閃失。感謝主和大家的禱告沒有意外事故,沒有covid感染,沒有颱風,按照荊大哥以往的安排,-次聚餐以及二次午餐三次吃冰-次手搖飲以及買芭樂請所有短宣隊員,最後還有剩餘的錢奉獻當地教會。感謝上帝讓美元匯率升值。神的恩典和供應滿滿的夠我們用。


2. 家人的靈命成長

但耶和華的慈愛歸於敬畏他的人,從亙古到永遠;他的公義也歸於子子孫孫-就是那些遵守他的約、記念他的訓詞而遵行的人。(詩篇103:17-18 和合本)

平常我在教會做比較多的服事(我家代表)這次輪到我退居二線,我們家每個人都分到不同的靈修小組和班級,每一個人都要帶𩆜修和備課,有-天特別印象深刻我準時上床睡覺,慈毓和Ethan Esther 還討論如何用中文傳福音(EV 卡)以及準備𩆜修到半夜。真是哈雷路亞讚美主。自動自發。不用三催四請。

3. 成為孩子的榜樣

只要心裏尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人; (彼得前書3:15 和合本)

假期結束前的主日有機會帶著Ethan 和Esther 到台大對面的懷恩堂崇拜。原來準備搭乘公車但是眼睜睜錯過趕得上十點的那-班,只好叫uber計程車,最後不僅是提前到,司機-聽到我們去懐恩堂,就開始與我談起小時候有到過教堂唱詩歌,問天主教與基督教有什麼不同,基督徒是不是要奉獻金錢,感謝主,讓我有機會可以解釋給他聽,原本覺得我們對崙背那群小朋友傳福音,他們都做決志禱告但也不知道是真的信了主沒有,但是天父藉著這機會告訴我那流淚灑種必歡然收割。主要我們的是僅管傳講不要怕不要擔心。我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。 (哥林多前書3:6 和合本)謝謝主讓我們可以享受傳福音的喜悅。也讓我有一個在兒女面前實踐傳福音的機會。

我的見證分享到這裡,我的腦海中仍就聽到那個回響,老師明年我還要再來,我要來找你。謝謝天父讓我們可以經歷祢,祢不僅垂聽禱告,也是應允禱告,願所有的頌讚榮耀都歸給祢。因為唯有祢是信實的是配得的。阿們


第三次台灣短宣

關宇翔 ETHAN

大家平安,今年是我第三次去台湾短宣。我上次参加已经五年前,每次去都很不一样。虽然我有参加过,这次我在准备时候我还会担心。我以前参加我比较小,这次我想要有更多机会帮助。我们去Yunlin时候,我就在祷告上帝给我更多机会。

第一天,每个小孩很安静的也不想要玩。我们老师就更需要跟他们介绍聊天。可是我们这个组只有一半会说中文。真怎么办?感谢上帝我们的团队有Anny阿姨,来当主要中文老师。虽然我们有Austin’s 最好的中文学校校长,我也需要用很多中文沟通。我每天负责准备和用中文解释游戏和英文单字。

第二天,有些学生发现老师们的名牌有EV Cards。他们自然想要知道EV Card 是什么,给我们一个机会来传福音。有一个学生很喜欢我,叫Ben。他每天早上在学校外面等著找我。第二天早上,我就跟他介绍耶稣的故事。他那个时候还不知道他想要相信主。我就给他EV Card 让他带回家。可是别的学生看到他有EV Card他们自己也要一张。从那天后,有很多机会传福音。

第三天,很多学生放开了也很喜欢跟我们老师玩。我不知道为什么,可是每个学生都很喜欢我。每天教课和跟他们玩,回饭店就没有力气了。

最后一天,我们早上玩游戏。那天在上课时候我们学生表演十个麻风病人的故事。我在这个故事当耶稣,全部说中文。这是一个小影片我当耶稣来救麻风病人。到下午,我们班唱 The Bible Song当我们的班的最后表演。表演完了就发奖品然后说再见了。有两个学生跟我开玩笑说,如果我明年没有回来他们會很生气打我。

我最后想要说,我很感谢上帝我这次认识了很多老师从不同国家来一起教学生和传福音。我也很感恩主保护我們平安。谢谢大家,耶稣爱你 !