Monday, October 21, 2024

挽回三局

 主挽回三局(10/20/24)



郭奔流弟兄

林前15:45首先的人亞當成了有靈的活人;末後的亞當成了叫人活的靈。


亚当失三局:先知,祭司,君王——結果:把死亡帶入世界
耶稣挽回三局:先知+祭司+君王——結果:把永生賜給世人

神的美意:
先知學校——園子中間又有生命樹,和知善惡樹。
教導先知——園中各樣樹上的果子,你都可以吃; 17只是那知善惡樹的果子,你不可吃;因為你吃的時候,你必要死。
——保養生命;更新知識

祭司職責—— 24因此人要離開父母,和妻子連合,二人成為一體。 25那時,夫妻二人赤身露體,彼此都不覺得羞恥。
——愛神愛人;榮神益人。普世價值:天人合一,和平相處,和諧社會


君王使命——創1:28神就賜福給他們,又對他們說:要生養眾多、遍滿 地面、治理這地。也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。

亞當敗相
半先知:不知真理,就去作王,尋找王后—給一切牲畜和空中飛鳥、野地走獸都起了名。只是那人沒有遇見配偶幫助他。
信謊言:創3:4蛇對女人說:不一定會死! 5上帝知道,你們吃了眼睛就會打開,像上帝一樣懂得分辨善惡。 6女人見那棵樹上的果子可口,悅人眼目,可使人有智慧,就摘下來吃了。

爛祭司:創3:6於是,女人見那棵樹的果子好作食物,又悅人的眼目,而且討人喜愛,能使人有智慧,就摘下果子來吃了;又給了和她在一起的丈夫,他也吃了。 7二人的眼睛就開了,才知道自己是赤身露體的。於是把無花果樹的葉子編縫起來,為自己做裙子(爛貨)

昏君王:17耶和華 神又對亞當說:因為你聽從了你妻子的話,吃了我吩咐你不可吃的那樹上的果子;地就必因你的緣故受咒詛;你必終生勞苦,才能從地裡得吃的。
——第一優先顛倒:不聽上帝聽妻子

第一爛尾娃:重生-看見-歸正
創3:21耶和華 神為亞當和他的妻子做了皮衣,給他們穿上——羔羊獻祭
23耶和華 神就把他趕出伊甸園,去耕種他自己也是從那裡出來的地土。 24於是把亞當驅逐出去,又派基路伯在伊甸園的東邊,拿著旋轉發火燄的劍,把守到生命樹去的路。——從此不是所有人都能活下去

受膏者基督重造人類——新造的人
加4:4等到時候成熟,神就差遣他的兒子,為女子所生,且生在律法之下,5為要把律法之下的人贖出來,使我們獲得兒子的名分。
林後5:17所以,若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。


神子基督贏三局

1)新先知首戰告捷
太4:1 當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。 2 他禁食四十晝夜,後來就餓了。3 那試探人的進前來,對他說:「你若是神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。」
4 耶穌卻回答說:經上記著說:人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。

永遠標準:基督耶穌歸正亞當的第一優先
太 17:5 說話之間,忽然有一朵光明的雲彩遮蓋他們,且有聲音從雲彩裡出來說:這是我的愛子,我所喜悅的,你們要聽他!
耶穌回答說:聽了神之道而遵行的人,就是我的母親和弟兄姊妹。

2)新祭司歸正上下關係
4:5 魔鬼就帶他進了聖城,叫他站在殿頂上, 4:6 對他說:「你若是神的兒子,可以跳下去,因為經上記著說:『主要為你吩咐祂的使者用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。
耶穌對他說:「經上又記著說:『不可試探主你的 神。』」

創22:18 並且地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。
有句俗語說:掃羅也列在先知中麼?——典型爛尾王
撒上 13:12所以我就勉強獻上燔祭。13撒母耳說:你做了糊塗事了。
來 9:15為此,基督作了新約的中保;因為他的死,贖了人在第一個約之時所犯的罪過,使蒙召的人能得著所應許永遠的產業。

3)新君王掌管天地大權
4:8 魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給他看, 4:9 對他說:你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。
耶穌說:撒但退去吧!因為經上記著說:當拜主你的神,單要侍奉他。
11 於是魔鬼離了耶穌,有天使來服事他。——天使上崗,魔鬼下崗

我們的態度:成為王;成之前
箴 21:1王 的 心 在 耶 和 華 手 中,好 像 隴 溝 的 水,隨 意 流 轉 。
撒上 8:7耶和華對撒母耳說:你只管聽從百姓向你說的一切話,因為他們不是厭棄你,而是厭棄我,不要我作他們的王。9現在你只管聽從他們的話,不過要嚴厲警告他們,告訴他們將來王會用甚麼方式管轄他們

同性X行為結局——你的選票!?
羅1:26神任憑:他們放縱可羞恥的情慾。他們的女人把自然的關係變成違反自然的;27男人也是如此,放棄了和女人自然的關係,慾火攻心,男的和男的彼此貪戀,行可恥的事,就在自己身上受這逆性行為當得的報應。

今天我主任憑LGBTQ,成為合法化就是“國家行為”。那國應該哀哭。

創9:25就說:「迦南當受詛咒,必給他弟兄作奴僕的奴僕。」
創19:4他們還沒有躺下,所多瑪城的人,連老帶少所有的人,個個都來圍住那屋子。5他們呼叫羅得,對他說:「今天晚上到你這裏來的人在哪裏?把他們帶出來,讓我們親近他們。」

創19:24當時,耶和華把硫磺與火,從天上耶和華那裏降與所多瑪和蛾摩拉,25把那些城和全平原,城裏所有的居民和土地上生長的,都毀滅了。

26羅得的妻子在他後邊回頭一看,就變成了一根鹽柱——她的態度與結果

羅得太太才是第一“自由女神”。她把嚮往自由的心態與神態暴露得一覽無遺,瞬間被我主用特殊材料塑造成“永垂不朽”,成為世世代代警戒的典型。

如今到了末時,神的時間到了,選民漸漸甦醒,爭戰節節勝利。就是敵基督的恐怖主義“總書記”也得了恐懼症。

我們行動的結果:

主人說:『好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理。可以進來享受你主人的快樂!』

不行動的後果:

創世記 3:10 他說:「我在園中聽見你的聲音,我就害怕,因為我赤身露體。我便藏了。」

馬太福音 25:25 我就害怕,去把你的一千銀子埋藏在地裡。請看,你的原銀子在這裡。主人回答說:『你這又惡又懶的僕人!你既知道我沒有種的地方要收割,沒有散的地方要聚斂, 27 就當把我的銀子放給兌換銀錢的人,到我來的時候,可以連本帶利收回。 28 奪過他這一千來,給那有一萬的! 29 因為凡有的,還要加給他,叫他有餘;沒有的,連他所有的也要奪過來。 30 把這無用的僕人丟在外面黑暗裡,在那裡必要哀哭切齒了。』